Почему Дом у Моря выбрал именно акустическое звучание?

Дорогие друзья, наконец, настало время познакомиться с нашим Домом у Моря поближе! Приглашаем вас в небольшой отпуск с нами, ведь главная миссия нашего проекта - то, чтобы вы почувствовали, что с нами вы отдыхаете! Итак, устраивайтесь поудобнее, сегодня мы расскажем вам, почему же мы выбрали именно акустическое звучание!

Сначала были мысли о реализации.

В нашем проекте работают профессиональные музыканты, которые так или иначе знакомы с event-сферой уже более 10 лет. И, конечно, мы знаем все нюансы сотрудничества музыкальной группы с организаторами и основного музыкального репертуара праздничных мероприятий.

Опытный организатор в Москве знает, что репертуар, исполняемый на сцене на праздниках, обычно ограничивается 20-30 песнями, которые уже и гости и он сам выучили наизусть. Звучание, в силу данного формата, тоже примерно одинаковое. А что меняется? Меняются лишь лица на сцене!

Неужели вы от этого не устали? Мы - да. И вот поэтому, в наших головах родилась идея создания кавер-группы, которая была бы не похожа ни на одну из тех, к которым все привыкли.

Нам хотелось придумать новый формат выступления, исполнять известные, любимые, но не надоевшие песни.

Нам также хотелось, чтобы звучание было узнаваемым, индивидуальным.

А еще нам хотелось, чтобы это были не просто выступления, а контакт со зрителем. Ведь именно полученная эмоция - главный критерий, по которому нужно оценивать уровень выступления хорошей музыкальной группы.

Близость к природе, тяга к натуральным материалам, экологии.

Далее, вопрос встал о выборе музыкальных инструментов. Если говорить об искренности и достоверности (то, к чему мы неустанно стремимся на наших выступлениях), то мы подумали, что дерево лучше всего передает вибрации любого уровня. Ну и само название - "Дом у Моря" так и навевает мысли о натуральных льняных, хлопковых тканях, мебели из ротанга, легком ветре и морском прибое.

Поэтому выбор пал на акустическую гитару и перкуссию.


Не потерять экспрессию и контакт со зрителем!

Всем известно, что акустическая гитара - это, пожалуй, единственный музыкальный инструмент, который вызывает настолько сильное желание взаимодействовать с исполнителем и подпевать ему. Ни один инструмент в мире больше не обладает такой магией. Вспомните все свои лучшие вечера в теплой компании у костра или в кругу семьи или друзей, именно тогда и достигался наибольший контакт и взаимодействие.

**Кстати, благодаря этому свойству акустической гитары, а также обстоятельствам, связанными с коронавирусной инфекцией у нас родилась идея возродить квартирники (подробнее - https://www.domumoryacoverband.ru/skidki )


Не потерять звук

Обычная кавер-группа , в понимании заказчика, - это полный состав, от 4 до 8 человек. Нас всего трое, а иногда даже двое. Что мы делаем, чтобы добиться полноценного звучания без потери экспрессии и контакта со зрителем?


Во-первых, помимо основного вокала, у нас есть женский бэк-вокал. Во-вторых, часто на выступлениях мы используем, так называемую, гитарную loop-station.

Как, например, здесь, басовая партия записана на гитаре прямо во время выступления и прокручивается паралелльной дорожкой:

В-третьих, наш перкуссионист использует на выступлениях различные инструменты:

-кахон - перуанский ударный инструмент, который по внешнему виду представляет собой деревянный параллелепипед сложного устройства, на котором сидит музыкант. Играть на нем можно как руками, так и барабанными щетками, что дает богатые возможности и разнообразие тембров.

-наши любимые bar-chimes - самозвучащий музыкальный инструмент, он же "музыка ветра". Представляют собой металлические полые цилиндры разной длины, которые, соприкасаясь друг с другом, издают звонкий, металлический звук

-бубен, шейкер и другие.

За малыми составами - будущее!

Безусловное преимущество малых составов - невысокая цена. Фактически, вы получаете 100% живой кавербэнд, но за меньшие деньги, за счет уменьшения количества музыкантов, но не только поэтому!

Подумайте о том, насколько такой состав упрощает вопрос с райдером! Во-первых, стоимость райдер будет гораздо меньше, чем для обычной кавер-группы. Во-вторых, это будет гораздо проще реализовать.

Звоните и знакомьтесь с нами! Мы рады новым знакомствам и сотрудничеству!

+7-916-174-22-54, +7-966-105-25-06

domumoryacoverband@yandex.ru

https://www.instagram.com/domumoryacoverband/ https://vk.com/domumoryacoverband/ https://www.facebook.com/domumoryacoverband/







© 2020 г.Москва. All rights reserved

Мы в соцсетях:
+7-916-174-22-54
domumoruacoverband@yandex.ru
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Черный значок YouTube
НАШИ ПАРТНЕРЫ: